티스토리 뷰
소세지 피자빵을 만들어보려 합니다.
아이들이 좋아하는 빵이죠!
물론! 저도 사랑하는 빵중 하나 입니다.
러시아에 예전에 있었을때..
정말 많이 사먹었던 흘렙 스 싸시스킴 ㅎㅎㅎ
욕이 아닙니다.. 러시아 말임..
지금은 기억도 안나는 러시아어..
분명히 러시아어 전공자인데... 흠흠..
먹구살기 힘들었단 핑계로 러시아어를 아예 안봤더니 기억이...가믈가믈..
여튼 오늘은 제손으로 소시지 피자빵을 만들꺼에요!
난이도는 엄청쉬움! ㅎㅎㅎ
만드는게 어려운것보다 재료가 생각보다 좀 많이 들어갑니다.
소세지 피자빵 재료
- 재료 : 식빵, 소세지, 피자치즈(모짜렐라), 파스트소스
우선 식빵을 2개 꺼냅니다!
꺼낸 식빵을 에어프라이어 팬에다가 2장을 깔아요!
에어프라이어에 기름종이를 하나 깔로 식빵을 그 위에 깔면
나중에 에프의 펜을 설거지할때 편합니다. ㅎㅎ
근데..생각해보니 파스타 소소를 발라야하는데.. ㅎㅎㅎ
기름종이와 식빵을 통째로 우선 쟁반에 꺼내어서 파스타 소스를 한숟가락 발라 줍니다.
그담엔 소세지를 잘라줘서 토핑으로 올립니다.
이때, 양파를 같이 슬라이스해서 올려줘도 좋은데..
이번엔 안넣을려구여..
애들이 양파를 싫어해서 ㅎㅎㅎ
쪼꼬미들이 빨리 커야~ 달달한 양파를 잘 먹을텐데.. 하는 아쉬움이 있네요.
이제 피자 치즈를 올립니다.
피자치즈까지 올렸다면 이제!
에프로 굽기만 하면 끝!
진짜 쉽죠?!
요리는 누구나 할수 있습니다.
ANYONE CAN COOK! BY FILM 라따뚜이!
에어프라이어 펜에다가 준비된 소시지 피자빵을 들고~
에프로 이동!
에어프라이는 10분 정도 돌리면 됩니다.
185도 10분
전 예열은 안합니다.
트레이더스에서 파는 3번째 버전의 에프인데..
이건 예열해도 뚜껑열면 열이 금방 빠져나가는 스타일이라서..
따로 예열없이
185도 10분 돌려 줍니다.
치즈가 쭉쭉 늘어가는게 맛있습니다.
파스타 소스가 조금 많이 들어간거 같긴하고,
아무래도 양파가 안들어가서 살짝 느끼하긴 한데..
애들은 좋아하네요!
담번에 만들때에는 꼭 양파 슬라이스를 넣어야겠습니다.
이상으로 아빠가 만드는 피자빵 만들기는 여기까지!
아이들과 함께 만들어먹어도 재밌습니다. ㅎㅎ
아빠와 함께하는 쿠킹 클라스 좋잖아요?!ㅎㅎㅎ
이상으로 피자빵 만들기는 여기기까지!
끝!
'Cook my self! 직접 만들어 먹기!' 카테고리의 다른 글
배방 돈우에서 구매한 푸건고추찰순대 집에서 매콤한 순대가 땡긴다면!! 하나 사세요! 단돈 3천원! (0) | 2021.05.10 |
---|---|
간장 불고기나 만들어 먹자! ㅎㅎ 냠냠!! 별로 어렵지 않아요! 만들어 먹어 봅시다! 간장 돼지 불고기!! (0) | 2021.05.03 |
스트레스가 생겨? 달달한 티라미수라떼 한잔해! 맥심 카누 티라미수 라떼! (0) | 2021.04.02 |
쭈꾸미박사가 만든 대창쭈꾸미 이거 왜 이렇게 맛있어?! 맛있는 간편냉동식품 쭈꾸미볶음! (0) | 2021.03.31 |
간단하게 콩나물 떡볶이 만들기! 차니파파 아빠가 만들어주는 콩나물 떡볶이 (0) | 2021.03.28 |