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완성된 차니파파표 간장불고기!

 

아이들 반찬을 뭘~ 해줄까?

고민하다가 내일아침엔 돼지 불고기를 해줘야겠다 생각을 하고~

저녁에 간장돼지불고기를 재워 봤습니다.

 

사실 재울때, 

돼지불고기 양념 또는 소갈비 양념장만 있으면 그거랑

고기랑 섞어주면 땡인데...

집에 갈비양념장이 없더군요..

 

뭐~ 이가 없으면 잇몸으로 해야죠! ㅎㅎㅎ

오늘은 간장 돼지 불고기를 직접 재워 보겠습니다.

 

우선 돼지 앞다리를 준비합니다.

 

저는 대전 교촌동 큐마트 정육점에서 돼지 앞다리를 준비하였습니다.

큐마트 정육점

전화번호 : 042-542-3354 정육점

주소 : 대전 유성구 교촌동 623-7

 

1근만 살려고 햇는데..

쬐금 더 있네요! ㅎㅎ 그래도 쿨하게 오케이 하고 구매하였습니다.

고기는 많을수록 좋으니 ㅋㅋㅋ

 

고기를 믹싱볼에 담고,

고기를 재우기 위한 양념들을 꺼냅니다.

 

간장, 식초, 올리고당, 물엿, 미림

 

간장은 10숟가락, 

식초 2숟가락,

올리고당 5숟가락

물엿 2숟가락

미림 2숟가락

 

이렇게 고기담은 믹싱볼에 넣어줍니다.

그담엔 양파를 한개반을 꺼냈습니다.

 

아이들이 먹을수 있도록 최대한 얇게 썰었습니다.

양파를 아이들이 잘 안먹잖아요

물론 양파는 익히면 매운맛은 사라지고, 단맛만 나는데..

우리 쪼꼬미들은 잘 안먹을라고 해서 

최선을 다해 얇게 썰었습니다.

 

이제 마지막으로 마늘을 2개정도 넣어 줍니다.

항상 와이프가 마늘을 다져서 이렇게 네모난 모양으로 냉동실에 넣어 놔서 조리할때,

마늘을 다지지 않아서 너무 좋습니다.

마누라 고맙습니다. ㅎㅎ

 

열심히 믹스를 해줍니다.

그리고?

 

이제 밀봉된 용기에 고기를 넣고 오늘 밤에 재워놓고~

내일 아침에 볶을 거니, 냉장고에 보관을 합니다.

 

 

아침이 되고, 이제 맛있게 양념이 벤, 

간장 돼지 불고기를 볶아 봅니다.

 

 

집게를 이용해서 궁중펜을 달군 담에 살살 볶아 줍니다.

여기서 매운맛을 원하시는 분은 청양고추 2개 또는 고추가루 1숟가락을 넣으면 매콤해져서 맛이 좋습니다.

전 애들만 먹일꺼니깐, 매운양념은 따로 넣지 않았습니다.

살살 볶아주면 완성이 됩니다.

 

제가 했지만 맛있네요 ㅎㅎ

 

한가지 이번요리에서 아쉬웠던것은, 

앞다리 생고기를 했는데...

아무래도 생고기를 자르면, 두껍게 썰어지기 때문에..

약간 고기부분이 많은 앞다리가 뻣뻣합니다.

차라리 냉동 앞다리를 얇게 썰어진것을 구매하시는게 더 좋은듯합니다.

 

살짝 두꺼우니, 뻣뻣한 감이 없지않아 있었습니다.

생고기가 더 좋을줄 알고 앞다리 생고기로 구매했는데..

담번엔 간장 돼지불고기를 한다면 냉동으로 얇게 썰어진 앞다리를 구매하는게 현명한 선택일듯합니다.

가격도 더 싸지고, 맛도 더 부드러울 테니까요.

 

이상으로 오늘은 맛있고 간단한 간장 불고기를 만들어 먹어봤습니다.

 

 

끝!

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