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어제 저녁엔 콩나물 불고기를 해먹었습니다.
콩불!

정확하게는
난 오늘 배추 콩불을 요리함 ㅎㅎ



요즘 백종원의 요리비책을 보면서,
오늘은 어떤 요리를 할까??

고민을 하다가 찾은 요리유튜브
백주부님은 요리비책!!

이걸 보다가 오늘은 콩불을 하기로 하였습니다.

백주부님은 대패삼겹살과 콩나물 재료만
이용해서 만드시는걸 보여 주셨는데...


전 지금 집에 콩나물이 반봉지 밖에 없어서.. ㅎㅎㅎ
콩나물 부족해서
알배기 배추와 양배추를 추가로 넣어서
콩불을 만들어 봤습니다.

아래 사진이 완성된 콩불사진 입니다.
빛깔이 쬐금 아쉽죠?! 덜맵게 하려고 고추가루를 안넣었더니, 음식색이 쬐금 아쉽네요 ㅎㅎㅎ



그럼 콩불 만들기 시작해 봅시다.

#콩나물 불고기 재료
* 3인분기준입니다.

- 콩나물 반봉기
- 알배기 배추
- 양배추 1/4통
- 얇게썬 돼지 앞다리 (전지 불고기용) 400그램
- 양념장 (간장, 쏘주, 마늘, 설탕, 고추장)
*양념장은 각각 3숟가락씩 퍼서 합치면 끝!
- 두반장 1숟가락
- 볶은참깨
- 청양고추 1개,
- 대파 조금

*매콤하게 드시고 싶다면?!
고추가루 2숟가락을 양념장에 추가해주세요.

이제 그럼 콩불 시작합니다.

1. 양념장 만들기
간장, 쏘주, 마늘, 설탕, 고추장을 3숟가락씩 퍼서 섞어줍니다.

두반장을 지금 섞어도 되고,
있다 간을 보면서 넣어주셔도 됩니다.
전 있다가 간보고 두반장을 추가하려 합니다.

양념장이 완성되었다면,

배추와 양배추 콩나물을 자르고 궁중펜에 넣어줍니다.

2. 요렇게 야채 3종 콩나물 배추 양배추를 궁중펜에 올려둡니다.


3. 고기를 준비 합니다.
고기는 전지로 선택하였습니다. 돼지 앞다리가 부드러우면서 퍽퍽한 맛을 갖고 있고,
비계가 적기 때문에 아이들이 잘먹거든요!

그래서 전지로 콩불을 준비합니다.

고기가 냉동실에 있으면 전자렌지에 3분정동 해동시켜주시면 됩니다.

여기서 깨알상식!
전자렌지의 해동은 뭐가 다른가?!
전자렌지를 해동으로 돌리면 음식을 최대한 익히않고
녹여만 주는 기능입니다.

그러니 언 고기를 녹일땐, 해동으로 하시길 바랍니다.

4. 돼지앞다리 고기가 잘 익을수 있게 궁중펜 맨위에 펼쳐 줍니다.


5. 이후 양념장을 맨위에 부워주고,
살짝은 매콤하게 청양고추1개와 썬대파를 올려주시고,


6. 맛깔스럽게 깨소금를 뿌려줍니다.


7. 이제 불을 켜고 뒤적거려 주면 되는데...
좀더 감칠맛을 더하기 위해서 전 두반장 1숟가락을 추가해서 넣었습니다.


8. 이제 볶아주시면 됩니다.
센불로 하시면 뜨거우니 쎈불 했다 중간불로 했다 조절하시면서 볶아 주심 됩니다.

그럼 맛있는 콩불이 완성됩니다. ㅎㅎㅎ


이제 그릇에 덜어 놓고
맛있게 저녁을 냠냠 할시간입니다.


완성된 차니파파 표 콩불!


콩불이 맛있네요 ㅎㅎ
딱 제입맛인데.. 살짝더 매콤하면 좋겠지만..
그러면 제 아들램들이 못먹으니...
이정도로 만족해야겠쥬?! ㅎㅎ

콩나물만 넣은게 아니라 배추와 양배추를 같이 넣어서
콩불의 식감 더 좋아지고, 그 야채에서나오는 주스가 불고기에 스며들어 촉촉하고 부드럽고 자연스런 달콤함에 아주 맛있습니다.


콩불은 정말 건강에도 좋고
만들기도 편하고
재료값도 싸게 먹히는 맛있는 저녁 메인요리입니다.

다들 오늘도 맛있게 드시고 행복하세요 ㅎㅎ

콩불요리 끝!

안뇽!
뿅!

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