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오늘은 얼큰한 순두부 찌개를 만들겁니다.
먼가 몸도 으슬으슬하고 감기기운이 있나..
시원하고 얼큰한 순두부 찌개가 생각나서요 ㅎㅎ
직접 육수를 낼수없는 차니빠는
농협 오케이쿡에서 나온
순두부찌개 양념을 이용해서
손쉽게 빠르게 순두부찌개를 끓일 예정입니다.
조리시간은 약 10분이면 끝납니다.
순두부만 넣으면 먼가 심심하니,
김치도 송송 썰어 넣을 생각입니다.
#순두부찌개 재료를 소개합니다.
*(순두부찌개 2인분기준)
- 순두부 양념 1개(농협 오케이쿡 순두부찌개양념)
- 순두부 1개 (전 풀무원 순두부를 준비함)
- 김치 한주먹 (가위나 칼을 이용해서 순두부 부피의 반정도만 준비함)
- 계란 2개 ( 2명이서 먹을것이기에 2개 준비 ㅎㅎ)
- 팽이버섯 반개 (넣으면 식감이 좋아짐 ㅎㅎ)
제가 준비한 재료입니다.
아래 사진들을 참고하세요.
제가 먹어본 순두부 양념 다담 순두부양념이나
종가집 순두부양념 보다 덜 짜고 덜 매콤해서 좋습니다.
가격도 저렴한건 비밀!! ㅎㅎㅎ
그럼 재료는 준비 완료 되었고,
차니빠표 간단 김치순두부찌개를 만들어 볼께요.
1. 우선 냄비에 물을 받습니다.
양은 500미리정도 받고 물을 끓입니다.
2. 물이 끓기 시작하면, 우선 김치부터 넣습니다.
3. 순두부 찌개 양념을 넣습니다.
비주얼만 봐도 순두부찌개 거이 완성 된거 같죠?!
여기서 한번더 끓입니다.
그리도 간을 한번 보세요.
김치의 양에 따라서 짠맛이 심하다 싶으면,
물컵 1번 100ml 씩 넣어서 간을 보세요.
4. 간이 됐다 싶으면, 순두부를 넣습니다.
전 순두부를 넣을때,
순두부를 덩어리로 넣어야
후루룩 먹는 맛이 있습니다.
5. 작게썬 팽이버섯 반개와 계란2개를 넣어줍니다.
요리하면서 사진 찍을려니 여간 불편한게 아니네요 ㅠㅠ
보글보글 순두부 찌개가 완성 되었습니다.
김치랑 순두부의 조합 그리고 중간중간 씹히는 팽이버섯이 식감이 훌륭합니다.
오케이쿡 순두부찌개 양념을 이용해서
간편하게 얼큰한 김치 순두부찌개를 완성 했네요 ㅎㅎ
집에서 한번 끓여 드셔 보세요.
참 쉬어용 ㅎㅎ
이상으로 차니빠의 순두부찌개 만들기!
끝 안뇽!
뿅!
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