광화문 미진 메밀국수 밀키트 생각보다 맛있어서 좋습니다. 구성도 알집니다.
누나가 사 갖고 온 메밀국수입니다 냉장고에 있어서 제가 한번 끓여 먹어 보려고 합니다. 2인분이 들어있고요.
이걸 먹어 보고 나서 느낌은
일반 메밀면을 비해서는 훨씬 부드럽고
육수에서 일반 메밀면 밀키트 보다 깊은맛이 나는게 특징입니다.
기본 베이스가 물메밀국수입니다.
물막국수라고 생각하시면 될 듯해요!
막국수 밀키트
구성품은
메밀면 두 봉지,
메밀 소스( 메밀 육수),
김고명(김가루+깨)스프
무을 간 무가 두 봉지씩 들어 있습니다.
2인 분이기 때문에 두 봉지씩 다 들어 있습니다.
뮤직히트 있기 때문에 만들기는 굉장히 쉬워요.
라면 끓여 먹을 정도의 요리실력만 있으면
누구나 바로 메밀 막국수를 먹을 수 있습니다.
조리방법을 잠깐 볼까요 끓는 물에 메밀면 높고 3분 정도 끓여줍니다 그다음에 찬물에 헹궈 준비 다 물을 완전히 뺀 상태에서 육수와 같이 들어간 간무 그리고 고명 스프 김가루 고명 스프를 말하는 겁니다 그걸 넣어 주면 끝입니다 추가적으로 집에 오해가 있으면 오이를 채썰어 넣어 주셔도 좋을 것 같고요
계란지단까지 하시면 더 좋긴 한데... 귀찮으니깐
오이 정도만 넣어 주시면 좋을 듯 합니다.
전 오늘 오이도 없어서 여기에 들어간 재료만 넣어서 만들어보려 합니다.
아래의 사진에 보면 이렇게 1인분 세트입니다.
요렇게 두 세트가 들어 있다고 생각하시면 됩니다.
제가 나름 막국수 나 비빔면을 많이 사 먹어 봐서 맛을 잘 아는데요 광화문 미진 메밀국수는 여태껏 사 먹어 본 어느 메밀물막국수 보다 맛있었습니다.
자 그럼 광화문 미진 메밀국수를 만들어 봅시다 물을 끓입니다 800ml 정도 물을 넣으라는데...
물은 뭐 적당히 드시면 됩니다!
국수가 잠길 정도로는 넣어야겠죠?
이후 메밀면을 넣어 줍니다.
3분정도 젓가락을 저어주면서 끓여 주세요
안 그러면 메밀면이 바닥에 달라 붙을 수 있거든요!
다 그렸다면 채반에 국수 면을 쏟아붓고
찬물을 틀어서 면을 식혀 줍니다.
그다음엔 넓은 대접 에다가 연희 담고 육수 넣고
간 무을 넣고 고명 스프를 넣으면 끝
그냥 라면 끓이는거랑 똑같아요.
팔도 네넴띤 생각하면 됩니다.
시원하게 되시기 위해서 얼음도 몇 개 넣어 주시면
더운여름에 더 시원하게 먹을 수 있겠죠?! ㅎㅎ
막국수 밀키트 치고 면이 굉장히 부드럽고 즐기지 않아서 좋았습니다.
육수 역시 깊은 맛이 나는 편이었고
특이하게 간 무가 들어 있어서
약간 해장 국수의 느낌도 있습니다.

얕은 제가 먹어본 막국수 밀키트 중에서는가 갑오브갑 이었습니다.
물막국수를 집에서 뒈지고 싶으신 분은
광화문 미진 막국수 추천 드립니다.